Азаров: Европа верит газетным фото синяков Тимошенко, а не 80 людям

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что европейские политики благодаря доступу к документам по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в рамках рассмотрения ее кассации сами убедятся в правомерности ее приговора.

Как в Польше, такое мнение он выразил в интервью Polskie Radio, передает УНИАН.

Премьер призвал европейских политиков более рационально оценивать то, что происходит в Украине, обратив внимание на то, что Тимошенко прибегает к безосновательным обвинениям, среди которых он назвал ее заявление о якобы избиении в колонии.

"80 человек, это и врачи, и медсестры, и водители, и офицеры охраны и многие другие, которые были свидетелями... Вот они, под присягой, свидетельствовали, что физическое насилие к Тимошенко применено не было. Какие у нас есть основания не верить этим людям? Почему газетной фотографии дается больше преимущество, чем свидетельствам 80 людей под присягой?", - спросил он.

По словам Азарова, украинская власть никогда бы не затеяла процесс в отношении Тимошенко, если бы не имела для этого достаточно оснований.

"Сегодня политики, занимающие одностороннюю позицию, раньше или позже, особенно тогда, когда увидят документы, а кассационный процесс им позволит эти документы увидеть, собственными глазами убедятся, что обвинение (в отношении экс-премьера – ред.) обоснованы", - сказал он.

Азаров также поблагодарил власть Польши за то, что она выступила против бойкота Евро-2012, к которому призывали ряд европейских политиков в связи с делом экс-премьера.

Между тем, он также выразил мнение, что даже поляки оценивают события вокруг Тимошенко не всегда правильно. "Я понимаю, что представители польского руководства находятся под определенным давлением, сформированным тенденциозной позицией, для которой нет оснований", - сказал Азаров, назвав отношения между Украиной и Польшей "добрососедскими и преисполненными доверия".

По словам Азарова, в Украине нет диктатуры, ведь свою деятельность ведут многие политические партии, а граждане могут свободно выражать свои взгляды, в том числе "очень критические, а иногда даже пренебрежительные".

Как сообщалось, Азаров в Брюсселе пригласил представителей Евросоюза для участия в заседании Высшего специализированного суда, который 26 июня должен рассмотреть кассационную жалобу Тимошенко на ее приговор.

Фото: www.kmu.gov.ua

Новости по теме:

Азаров: украинцы понимают, что Тимошенко абсолютно виновна

Депутаты Европарламента переругались из-за Тимошенко

Отношения с Европой важнее дела Тимошенко - Азаров

Самое интересное из выступления Азарова в Брюсселе: о Тимошенко и чужом сценарии
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять