Тюремщики не планируют переводить Луценко в колонию до 4 июня

{1-}

Пенитенциарная служба допускает принятие решения об этапировании экс-главы МВД Юрия Луценко из Лукьяновского СИЗО в исправительную колонию до 4 июня, сообщает  УНИАН.

 "Будет заседать комиссия, определять режим и колонию. А после этого время, на протяжении которого мы должны человека отправить в место отбывания наказания... В ближайшие дни, я думаю, что на этой неделе будет заседать", - сообщил помощник главы пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

По его словам, служба 28 мая получила сообщение о том, что приговор Луценко вступил в силу. По его предположению, скорее всего Луценко направят в Менскую исправительную колонию № 91 (Черниговская область), где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, защита Луценко считает маловероятным конвоирование экс-министра в колонию до завершения Печерским райсудом рассмотрения второго уголовного дела по обвинению в превышении служебных полномочий при организации наблюдения в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

27 февраля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс грн компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего.

Новости по теме:

Тюремщики могут отправить Луценко на зону еще до Евро-2012

Соратники Луценко против его перевода в "красную зону"

На зоне Луценко может стать слесарем СТО

На содержание Луценко в СИЗО потрачено больше 4 миллионов гривен

Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять