МВФ потребовал от Украины сократить льготы и ввести налог на роскошь

{1-}  Находящаяся в Украине миссия МВФ, возглавляемая Кристофером Джарвисом, дала украинскому Кабмину рекомендации – сократить бюджетный дефицит и  повысить налоговые поступления. Для этого, среди прочего, нужно сократить налоговые льготы и ввести налог на роскошь.

«Учитывая, что нынешний визит миссии был в значительной мере ознакомительным, конкретных предложений высказано не было. Джарвис назвал различные пути снижения бюджетного дефицита — это может быть и введение прогрессивной шкалы налогообложения, и введение налога на богатство. Принятие любой из этих мер будет положительно оценено фондом»,— об этом отметил источник, знакомый с ходом переговоров с МВФ, сообщил «Коммерсантъ-Украина».

В фонде по-прежнему настаивают на повышении тарифов на газ и отопление для населения, чтобы сократить дефицит НАК «Нафтогаз Украины». Сейчас потребители оплачивают лишь пятую часть цены импортного газа, и это обеспечивается за счет всего населения страны в равной степени, хотя объемы использования газа разными потребителями отличаются.

Еще одна рекомендация — усиление гибкости обменного курса гривны, что позволит Украине лучше адаптироваться к изменениям экономических условий и защитит национальную экономику от внешних шоков.

Ранее «Главред» сообщал, что Кристофер Джарвис прогнозирует, что инфляция в Украине в 2012 г. составит 7%, что грозит существенными ростом цен

Новости по теме:

В Украине резко вырастут цены – МВФ

В МВФ рассказали, когда дадут денег Украине

МВФ потребовал от Украины повысить налоги для богатых

Азаров рассказал, как Янукович продавит в Раде закон о «налоге на богатство»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять