Украинцы зарабатывают в 16 раз меньше европейцев

{1-} За один час работы в странах Европейского союза стоит европеец получает  среднем 23 евро (244 грн), что в 16 раз больше, чем зарабатывает украинец, сообщили в Федеральном статистическом ведомстве Германии.

Рекордсменом по оплате труда стала Бельгия, где час работы стоит 39,30 евро (420 гривен), она и возглавила список. В то же время последние позиции занимают страны, которые последние присоединились к Евросоюзу - Румыния, где час работы стоил в прошлом году 4,50 евро (48 гривен), и Болгария, которая замыкает список с показателем 3,50 евро (37 гривен) в час, передаёт Deutsche Welle.   Также статистика показала, что за последние 10 лет медленнее росла зарплата в Германии - на 19,4%. В среднем час работы в ФРГ в прошлом году стоил предприятиям 30,10 евро (322 гривни). Это на 32% больше среднего показателя по Евросоюзу.

В целом в списке 27 стран Евросоюза Германия занимает лишь седьмое место по расходам предприятий на оплату часа работы.

Стоит отметить, что расходы на оплату часа работы состоят из общей суммы заработка работника и социальных выплат работодателя. Так, в Германии до 100 евро зарплаты работодатель дополнительно тратит 28 евро социальных выплат. Это, кстати, меньше, чем в странах-должниках еврозоны, например, в Испании, где сумма социальных выплат составляет 37 евро, или в Греции (29 евро).

Средний показатель социальных выплат по ЕС - 32 евро. Крупнейшие социальные расходы берут на себя работодатели в Швеции - 52 евро.

Напомним, на сегодня средняя зарплата в Украине составляет 2942 гривны.

Ранее Главред также сообщал, что вице-премьер - министр соцполитики Сергей Тигипко предложил после выборов в Раду ввести фиксированные минимальные уровни зарплат, которые будут зависеть от квалификации работников, об этом написал на своей страничке в Facebook.

"Мы вносим 4 законопроекта, которые предусматривают введение 9-ти уровней защищенной заработной платы в зависимости от квалификации. То есть директор предприятия не сможет поставить себе заработную плату 1100 грн. На такой зарплате сможет быть уборщица", - заявил Тигипко.

фото: mojazarplata.by

Новости по теме:

Власть пообещала украинцам 9 уровней зарплаты

Украинским военным пообещали повысить зарплату

Только 100 тысяч украинцев легально получают высокие зарплаты

Ради дешевой ипотеки от Януковича нужно 15 лет сидеть на одной зарплате

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять