Симоненко: украинский язык развивали только коммунисты

{1-} Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, заявил о том, что  кроме коммунистов никто не занимался развитием украинского языка. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ICTV.

"Хочу подчеркнуть, что среди политических партий, работающих за все годы независимости в Украине, мы последовательно и принципиально отстаиваем идею о необходимости разрешения вопроса и введения, как второго государственного языка, русского", - отметил он.

"И мы последовательны в своей позиции, еще раз могу сейчас для всей аудитории сказать, что кроме коммунистов никто не занимался развитием украинского языка", - заявил Симоненко, после чего в студии телепрограммы раздался смех, передаёт Украинская правда.

"Вот парадокс сегодняшнего разговора и состоит как раз в том, что кроме коммунистов, если говорить о развитии украинского языка, никто не занимался", - повторил он.

"Давайте посмотрим конкретно. Кто больше всех издавал книг на украинском языке? Коммунисты. Кто больше всех изданий на украинском языке выпускал? Коммунисты. Кто больше всех с точки зрения развития творческих союзов прикладывал усилия? Союз писателей…", - отметил Симоненко.

"…Именно мы все сделали для того, чтобы народ, который 80% не умел ни писать, ни читать, был обучен этой грамоте и чтобы язык по-настоящему развивался", - подытожил коммунист.

Ранее Главред  писал, что Петр Симоненко также заявлял, что депортация крымских татар была предпринята советской властью во главе с Иосифом Сталиным для спасения этого народа.
По словам Симоненко, во время Второй мировой войны 20 тысяч крымских татар перешли на сторону нацистов. "Они в один день перешли на сторону Гитлера и присягнули, чтобы воевать на стороне Гитлера. Именно эти представители способствовали тому, что были сданы и преданы все закладки для организации партизанского движения в Крыму", - сказал коммунист, добавив, что татары "охраняли концентрационные лагеря".

"Именно для спасения крымско-татарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма. Почему? Потому что эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию гражданской войны", - уверен Симоненко.

Также напомним, что сегодня, 29 мая, в 12.00, на сайте «Главред» состоится ЧАТ с лидером Коммунистической партии Украины, народным депутатом Украины Петром Симоненко.

Аналитика по теме:

О пользе русского языка и драк в Раде

Новости по теме:

Депутатам из Западной Украины угрожают расправой за язык - Колесниченко

Регионал нашел внепарламентское решение вопроса о языках

На следующей неделе Рада снова попробует принять закон о языках

В Украине 9 из 10 журналов выходят на русском языке - нардеп

Вадим Колесниченко: никто не заставит депутатов говорить на украинском языке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять