Луценко не доверяет врачам и отказался от медосмотра

{1-} Экс-министр МВД Юрий Луценко отказался от комиссионного медицинского осмотра специалистами МОЗ Украины, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Осмотр планировалось провести с целью динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко, сообщает пресс-служба ГПтС.

Экс-министр отказался от предложенного медицинского осмотра, мотивируя это недоверием к врачам, о чем подал заявление.

По данным пресс-службы, об этом был составлен соответствующий акт.

Также сообщается, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе Луценко 14 раз осматривался комиссиями Минздрава Украины и ведущими врачами, а также 7 раз вывозился в учреждения Минздрава Украины для проведения инструментального обследования.

В заведениях МОЗ Луценко дважды находился на стационарном лечении.

Согласно выводам врачей Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где Луценко находился в стационаре с 6 по 20 апреля, он был всесторонне обследован высококвалифицированными врачами разного профиля, прошел ряд инструментальных и лабораторных исследований.

Согласно выводам, врачи подтвердили ранее установленные комиссией специалистов Минздрава диагнозы. Гепатита С у Луценко обнаружено не было.

Состояние Луценко специалистами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи был оценено как удовлетворительное, а по сравнению с маем прошлого года (находился в этой же больнице на обследовании и стационарном лечении) врачи заметили улучшения состояния его здоровья.

Ранее Главред также сообщал, что Пенитенциарная служба допускает принятие решения об этапировании экс-главы МВД Юрия Луценко из Лукьяновского СИЗО в исправительную колонию до 4 июня.

 "Будет заседать комиссия, определять режим и колонию. А после этого время, на протяжении которого мы должны человека отправить в место отбывания наказания... В ближайшие дни, я думаю, что на этой неделе будет заседать", - сообщил помощник главы пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Новости по теме:

Луценко сам огласил свой диагноз, потому что надоело вранье тюремщиков

У Луценко нет вирусного гепатита – тюремщики

За год в тюрьме здоровье Луценко значительно улучшилось - врач

Свидетеля по делу Луценко перед выступлением в суде вызвали в Генпрокуратуру

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять