В Египте разгромили офис кандидата в президенты

В Египте снова нарастает протестное движение. Люди недовольны результатами первого тура президентских выборов и снова выходят на мятежную площадь Тахрир в центре столицы, где проходили массовые выступления против президента Хосни Мубарака.

Группа демонстрантов 28 мая напала на офис кандидата в президенты Египта, бывшего премьер-министра страны Ахмеда Шафика. Нападавшие забрали с собой несколько компьютеров и определенное количество предвыборных плакатов Шафика, сообщает ВВС.

Напомним, во второй тур президентской гонки вышли экс-премьер страны Ахмед Шафик и представитель умеренного исламистского движения "Братья мусульмане" Мохаммед Морси.

А в ночь на 29 мая демонстранты начали собираться на Тахрир. Они говорят, что результаты президентских выборов не оставили им иного выбора. Люди называют свои действия "последним шансом" спасти египетскую революцию.

"Нам совсем не нравится Ахмед Шафик, который во время нашей революции был премеьр-министром при Мубараке. Мы такого никогда не примем, – говорит один из активистов Мустафа Шават. – А другой кандидат – из "Братьев-мусульман", и мы не хотим оказаться в их руках. Мы хотим свободы".

Некоторые демонстранты разбили на площади Тахрир новый лагерь. Здесь звучат крики "бандиты!", местами возникает толчея и паника. Когда ситуация настолько напряжена, существуют опасения, что вновь может вспыхнуть насилие.

Как ранее писал Главред, по заявлению центральной избирательной комиссии Египта, во второй тур президентских выборов, назначенный на июнь, вышли экс-премьер страны Ахмед Шафик и представитель умеренного исламистского движения "Братья мусульмане" Мохаммед Морси.

Согласно официальным результатам подсчета голосов, за Шафика проголосовали 23,3% избирателей, а за Морси – 24,3%.

Подобные результаты вызвали резкое недовольство многих из тех, кто добивался отставки президента Мубарака.

Шафик был последним премьер-министром в правительстве свергнутого президента, и многие считают его представителем старого режима.

Новости по теме:

На выборах в Египте лидируют исламист и кадровый военный

Бывший премьер Египта все-таки пойдет в президенты

Братья-мусульмане выдвинули запасного кандидата в президенты Египта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять