В Киевской области ограбили банк на тысячу гривен

{1-} В городе Белая Церковь Киевской области неизвестный в маске ограбил банк и скрылся. Сигнал от диспетчера частной охранной фирмы о разбойном нападении на "Брокбизнесбанк" поступило по спецлинии 102 около 10 часов утра, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

Как только банк открылся, в помещение вошел человек в черной маске с прорезями для глаз. Встретив работника, который находился в зале, нападающий применил газовый баллончик и воспользовавшись открытыми к кассам дверьми, без особых усилий проник в хранилище с деньгами, отмечается в сообщении,  передаёт Интерфакс – Украина.

Угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, злоумышленник завладел средствами в сумме около 1 тыс грн.

"Убегая, грабитель выронил пачку с деньгами, наклонившись для того чтобы поднять добычу, случайно выстрелил в стену помещения. Но скрыться с места происшествия до приезда службы охраны он все же успел", - говорится в сообщении.

С места событий изъяты вещественные доказательства. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности грабителя и его места нахождения.

Известно, что мужчина был одет в черную кепку с белой надписью, темный реглан с длинными рукавами, черные шорты с белой полской и сандалии. На лице нападающего была черная маска с прорезями для глаз, на вид ему около 25 лет.

Ранее Главред также сообщал, что 2 апреля в городе Знаменка на Кировоградщине преступники взорвали банкомат, пытаясь забрать заложенные в него 200 тысяч грн. Повреждена стена горбольницы, в которую был встроен терминал. К счастью, от взрыва никто не пострадал.

Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

"Взрыв прогремел под утро в помещении медицинского учреждения. Поскольку оно имеет дневной режим работы, на то время там не было посетителей. Поэтому, жертв нет. Повреждена стена, окна и сам металлический корпус банкомата. Деньги, заложенные за несколько дней до взрыва, преступники получить не смогли. Они были изъяты комиссией", - отметила Бевзенко.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

Киевскому грабителю банков с молотком грозит пожизненное

В киевском банке грабитель ударил охранника молотком

В Киеве ограблен банк: унесли 30 тысяч, ранили двоих человек

Во Львове совершена попытка ограбления банка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять