В Москве совершено вооруженное нападение на известного журналиста

{1-}

В ночь 29 мая, в подъезде своего дома на Чертановской улице обозреватель радиостанции "Маяк" и известный автомобильный эксперт, журналист  Сергей Асланян получил более 20 ножевых ранений и сотрясение мозга.

ГУ МВД по Москве по факту нападения на Асланяна возбудило уголовное дело, сообщают Известия

Следователи не исключают, что нападение на популярного радиоведущего могло быть вызвано его высказываниями на религиозную тему. 14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет" журналист, как показалось некоторым мусульманам, в весьма вольной форме пересказал биографию пророка Мухаммеда, что вызвало гневную реакцию на исламских форумах.

"Ранения, которые ночью получил наш друг и коллега Сергей Асланян, оказались серьезными", — написал в своем Twitter заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

Как ранее писалГлавред, это  не первое нападение в Москве на известного журналиста. В 2006 году в подъезде своего дома на Лесной улице была застрелена сотрудница "Новой газеты" Анна Политковская, преимущественно занимавшаяся чеченской темой. Следователям удалось найти возможных организаторов и исполнителей этого преступления - братьев Махмудовых. Также в рамках дела был задержан подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков.

Еще одно покушение на сотрудника СМИ произошло 13 ноября 2008 года - возле подъезда своего дома был избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. Он был доставлен в реанимацию со тяжелейшими травмами. В течение двух недель Михаил Бекетов находился в коме, ему пришлось ампутировать ногу и три пальца на руке, сделать множество сложных операций на головном мозге.

В ночь на 6 ноября 2010 года около дома 28 на Пятницкой улице в Москве двое неизвестных жестоко избили арматурами корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Журналист был госпитализирован с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Врачи ввели Кашина в искусственную кому. Следователи считают, что нападение было связано с работой журналиста. Раскрыть преступление пока не удалось.

фото: izvestia.ru

Новости по теме:

МВД РФ: убийство Политковской в ближайшее время будет раскрыто

Министр МВД РФ: Нападение на Кашина раскроют, потому что он - гражданин

Экс-вице-мэр Одессы, стрелявший в журналиста, признан невиновным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять