Азаров улетел в Туркменистан на встречу с премьерами СНГ

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаровотбыл с двухдневным рабочим визитом в Ашхабад (Туркменистан) для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ.

В рамках визита Азаров проведет встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и примет участие в неформальном ужине глав правительств стран СНГ.

30 мая Азаров примет участие в заседании Совета глав правительств, передает УНИАН.

В ходе заседания предполагается рассмотреть 30 проектов документов по различным направлениям интеграционного сотрудничества государств – участников Содружества.

В частности, будут рассмотрены вопросы: о Концепции либерализации рынка финансовых услуг государств – участников СНГ; о проекте Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств – участников СНГ; об участии Республики Узбекистан в Договоре о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года; о Протоколе о внесении изменений в Договор об обеспечении параллельной работы электроэнергетических систем государств – участников СНГ от 25 ноября 1998 года; о Соглашении о взаимном признании результатов работ по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия; об упразднении Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения и Межправительственного совета по сотрудничеству в области химии и нефтехимии; о Соглашении о сотрудничестве в области промышленности и создании Совета по промышленной политике государств – участников СНГ; о Соглашении о создании Координационного совета по карантину растений государств – участников СНГ; о Стратегии развития гидрометеорологической деятельности государств – участников СНГ и др.

Ранее Главред сообщал, что 26 мая, украинский премьер Николай Азаров посещал с визитом Москву.  Где встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым.

Встреча проходила в рамках съезда "Единой России" в Манеже.

Азаров и лидеры РФ, в ходе протокольной встречи обсудили график контактов на высшем уровне, а также кооперацию в авиастроении и сотрудничество в энергетической сфере – вопросы газа и атомной энергетики.

Новости по теме:

Азаров поделился опытом с "Единой Россией": главное – стабильность

Янукович пригласил лидеров СНГ на Евро-2012

Азаров уверен, что договорился с Россией о пересмотре газовых контрактов

Азаров пообещал строить дешёвое жилье по-европейски

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять