Россия обвинила Березовского в призывах к беспорядкам, завели два дела

{1-}

Против опального российского олигарха Бориса Березовского, который получил политическое убежище в Великобритании и в настоящее время живет в Лондоне, в России возбуждены два уголовных дела за преступления, которые квалифицируются как публичные призывы к массовым беспорядкам.

Об этом сообщается 29 мая на сайте Следственного комитета РФ, информирует Lenta.ru.

Первое дело открыто за призывы воспрепятствовать инаугурации Владимира Путина, размещенные в интернете в апреле 2012 года. В этой связи СК особо подчеркивает, что Березовский обещал за создание препятствий движению Путина денежное вознаграждение.

Второе дело касается "Открытого письма рожденным не в СССР", опубликованного на сайте радиостанции "Эхо Москвы" в феврале. В этом письме Березовский призывал помешать президентским выборам.

Следственный комитет сообщает, что два уголовных дела объединены в одно производство.

Напомним, ранее февральское письмо Березовского уже проверяли на экстремизм. По итогам экспертиз и судебного разбирательства прокуратура объявила, что текст является экстремистским. С сайта "Эха Москвы" этот текст был убран вскоре после публикации, но его копия сохранилась на других сайтах.

Как сообщалось ранее, в эксклюзивном комментарии Главреду по поводу возможной подготовки покушения на Владимира Путина, опальный олигарх заявил: "Я уверен, что есть тысячи людей, желающих убить Путина. В этом нет никаких сомнений. Это и чеченцы, и те, чьи семьи пострадали, чьи родственники были убиты или замучены, это и просто россияне, которые поняли наконец, что произошло, поняли, что Путин разрушает Россию ценой человеческих жизней, ценой страданий. Поэтому нельзя исключить, что есть люди, которые реально хотят и планируют убить Путина".

"Но к этой истории такие люди, как мне кажется, не имеют никакого отношения", – добавил Березовский.

фото: svobodanews.ru

Новости по теме:

Березовский: ФСБ отравило Ющенко, а СБУ – посадило Тимошенко

Березовский пообещал 50 миллионов за арест Путина

Березовский уверен: Путин кончит, как Каддафи

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять