Адвокат Луценко боится провокаций в колонии

{1-}

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия ЛуценкоАлексей Баганецне исключает провокаций в колонии против своего подзащитного. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Этого нельзя исключать", - сказал адвокат.

Он отметил, что руководство Государственной пенитенциарной системы является учреждением, подчиненным государственной исполнительной власти, "а последняя - в достаточно непростых отношениях с Юрием Луценко, как со своим политическим противником, который до сегодняшнего дня выражает свою гражданскую позицию, даже находясь под стражей".

"Поэтому гарантировать, что таких провокаций не будет, к сожалению, не могу. Ожидать можно всего, чего угодно, даже самых неожиданных провокаций", - сказал адвокат Луценко.

Ранее Главред сообщал, что Алексей Баганец заявил, что законных оснований для перевода его подзащитного в колонию для правоохранителей нет. Так он прокомментировал информацию о вроде бы переводе Луценко в Менскую колонию Черниговской области.

"Законных оснований для перевода Юрия Луценко в колонию нет. Однако в нашей стране все может быть", - отметил адвокат, напомнив последнее постановление апелляционного суда Киева.

Несмотря на то, что Апелляционный суд Киева 16 мая оставил без изменений приговор Печерского райсуда о лишении Луценко свободы на четыре года и приговор уже вступил в законную силу, в Печерском райсуде слушается другой эпизод, выделенный в отдельное уголовное дело. А поскольку уже назначен судья и дело слушается, соответственно Луценко должен оставаться в Лукьяновском СИЗО. Следующее судебное заседание уже назначенно на пятницу, 1 июня 2012 года.

Новости по теме:

Соратники Луценко против его перевода в "красную зону"

Защита считает Луценко невиновным по второму уголовному делу

Луценко готов доказывать невиновность под каждой строкой приговора

Луценко собрался в Президенты Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять