Депутат пригрозил взорвать Раду из-за закона о языках

{1-} Депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор намерен не допустить принятия нового закона о языках в Украине любой ценой.

Об этом он заявил, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что парламент еще вернется к рассмотрению языкового законопроекта, сообщает Gazeta.ua.

"Лично я готов на все. Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его. Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил. Эти мародеры и насильники могут нарваться на такое отчаяние", – предупредил он.

"Если Партия регионов и председатель парламента Владимир Литвин хочет не только сломанных пальцев, рассеченной головы и синяков, если они хотят значительно более серьезное сопротивостояние, то они на следующей неделе могут его получить", – добавил Кендзьор.

По его словам, многое в мире можно отдать или продать, но только не язык.

"Для представителей власти и прежде всего для фракции мародеров и насильников – регионалов – нет возможности понять, что для той части депутатов, которые считают себя украинцами, язык является святой вещью", – сказал он.

Как сообщал "Главред", 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции украинского языка.

фото: novynar.com.ua

Новости по теме:

Регионал рассказал о русском языке и предательстве Литвина

Представитель Януковича потребовал проголосовать за закон о языках

Регионал назвал драки в парламенте признаком демократии

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять