Симоненко рассказал, как сделать русский язык государственным

{1-} Лидер КомпартииПётр Симоненко предложил вынести на всенародный референдум вопрос о русском языке с целью принятия его в качестве государственного.

Об этом он заявил во время чата на "Главреде".

"Мы пытались провести это решение через принимаемую в 1996 году Конституцию Украины, и именно мы предлагали в 10 ст. Конституции записать, что вторым государственным языков в Украине должен быть русский", - напомнил Симоненко.

"В последующие годы мы постоянно выносили на рассмотрение парламенты соответствующие проекты законов, которые предусматривали статус русского языка как государственный или официальный. Кстати, когда по инициативе коммунистов была внесена Конституция Крыма на рассмотрение парламента Украины, именно благодаря позиции нашей фракции на территории Крыма используется три языка, как мы говорим, на государственном уровне - украинский, русский и татарский", - похвастался коммунист.

"Сегодня мы предлагаем путь решения этого вопроса через всеукраинский референдум. Мы должны услышать волю нашего народа и положить ее в основу нового закона о языках в Украине", - предложил Симоненко пути выхода из сложившейся ситуации.

При  этом он обратил внимание, что тема языка активна, спекулятивна и популистски используется националистическими и олигархическими партиями только во время выборов. заканчиваются выборы, и они отказываются от выполнения своих обещаний.

"Националисты всегда обслуживали интересы олигархов, и именно языковая тема используется для отвлечения избирателей от понимания того, почему он живет так бедно, почему так к нему относится власть, кто эксплуатирует его и, естественно, кто не дает ему возможность жить нормально в этой стране. Вопрос о втором государственном языке русском будет решен только при условии большинства коммунистов в парламенте", - резюмировал коммунист 

Ответы Симоненко на другие вопросы смотрите ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Симоненко объяснил, за что его наградил Московский патриархат

Симоненко готов разогнать Раду

Симоненко: украинский язык развивали только коммунисты

Пионер Симоненко с детства привык решать огромные проблемы

Симоненко похвалил Сталина за депортацию татар

Охрана Симоненко обматерила журналистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять