МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

{1-} Министерство иностранных дел Украины обеспокоено кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

"МИД Украины глубоко обеспокоен той дискредитацией Украины, которая развернута в некоторых британских СМИ вокруг якобы расистских проявлений в Украине", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник.

По его словам, это "надуманная и мифическая проблема", которая направлена на дискредитацию Евро-2012, Украины, а также всей Восточной Европы,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Можно в чем угодно обвинять украинское общество..., но по уровню расизма большая часть стран-членов ЕС далеко впереди, чем Украина", - сказал он.

Волошин также высказал уверенность, что футбольный турнир отметится высоким уровнем толерантности и гостеприимности.

Как сообщали зарубежные СМИ, бывший капитан сборной Англии, футболист Сол Кэмпбелл призвал болельщиков не ехать на Евро-2012 в Польше и Украине, объяснив свою позицию проблемой расизма в этих странах. Ранее в прессе появлялась информация о том, что родственники некоторых футболистов английской сборной опасаются ехать на Евро-2012 по той же причине.

Ранее "Главред" сообщал, что журналисты BBC начали раскручивать скандал с участием украинского чиновника – генсека НОК Владимира Геращенко, которого обвинили в спекуляциях с билетами на Олимпиаду-2012, которая пройдет в Лондоне. В результате функционеру от спорта пришлось уйти в отставку.

фото: skysports.com

Новости по теме:

Английские фанаты массово отказываются ехать на Евро-2012 в Донецк

Британский канал назвал неонацистами донецких ультрас: они подают в суд

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

Фаны Евро-2012 боятся украинской милиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять