Украинцам в Египте отдыхать безопасно - МИД

{1-} Угрозы гражданам Украины в Египте нет. Об этом на брифинге заявил директор Департамента по информационной политике МИД Украины Олег Волошин.

"Мы постоянно проверяем информацию о ситуации в Египте... Мы не раз предостерегали от поездок в крупные города Египта, призывали не посещать большие массовые собрания людей. Если наши граждане не будут покидать территорию отелей, то проблем у них не будет", - заявил он.

По его словам, ситуация на всех курортах Египта нормальная: "Нет необходимости эвакуации украинских граждан из Египта в связи с обострением политической ситуации", передаёт РБК-Украина.

Напомним, Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой "арабской весны". 11 февраля 2011 г. под давлением населения экс-Президент страны Хосни Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 г., ушел в отставку. Власть в стране взяли военные. С приходом в парламент исламистских партий, между военным правительством и парламентом началась политическая конфронтация.

Как ранее писал Главред, во второй тур президентских выборов, назначенный на июнь, вышли экс-премьер страны Ахмед Шафик и представитель умеренного исламистского движения "Братья мусульмане" Мохаммед Морси.

Согласно официальным результатам подсчета голосов, за Шафика проголосовали 23,3% избирателей, а за Морси – 24,3%.

Подобные результаты вызвали резкое недовольство многих из тех, кто добивался отставки президента Мубарака.

Фото: kievrent-tour.com.ua

Новости по теме:

В Египте разгромили офис кандидата в президенты

На выборах в Египте лидируют исламист и кадровый военный

Бывший премьер Египта все-таки пойдет в президенты

Братья-мусульмане выдвинули запасного кандидата в президенты Египта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять