Украина признала нарушение прав геев, а прав Тимошенко - нет

{1-}  Украинский МИД назвал неоднозначным ежегодный доклад госдепа США о соблюдении прав человека в Украине в 2011 году, считая что права геев действительно нарушены, а права экс-премьера Юлии Тимошенко - нет.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, сообщает «Украинская правда».

«Есть, конечно, и вопросы критические. В чем-то мы согласны, в чем-то нет. По значительному количеству линий критика справедлива, ситуацию нужно исправлять», - сообщил он.

В частности, директор департамента отметил проблемы с соблюдением прав заключенных, сексуальных меньшинств.

При этом Волошин заметил, что во многом дискуссия вокруг прав человека в Украине сводится только к делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

«На сегодняшний день все дискуссии о соблюдении демократии и прав человека в Украине сводятся к делу одного человека, этот человек Тимошенко», - сказал он.

При этом Волошин подчеркнул, что, согласно отчету, в Украине нет проблем с расизмом, антисемизмом и ксенофобией.

Как известно, США считают наиболее серьезными проблемами в Украине в сфере соблюдения прав человека в 2011 году дела против высших экс-чиновников и ограничения мирных собраний.

Ранее «Главред» сообщал, что Евросоюз призвал Украину защищать права геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов на мирные собрания и свободу слова.

Новости по теме:

МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

В США Лукашенко сравнили с Ким Чен Ыном

Европа потребовала защитить украинских геев

Прокуроры Тимошенко похвастались, как защитили ее права

В Киеве неизвестные избили организаторов гей-парада

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять