Тюремщикам надоели иностранцы-миссионеры, посещающие заключённых

{1-} В Государственной пенитенциарной службе заявили о том, что осложнение доступа к заключенным, введенное пенитенциарной службой, касается только иностранцев, представляющих общественные и религиозные организации, а также отдельных миссионеров-добровольцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Упорядочение посещений учреждений данными категориями людей обусловлено ​​значительным увеличением количества обращений как украинских, так и зарубежных и международных религиозных организаций, а также отдельных миссионеров-иностранцев... для проведения пастырской работы с осужденными", - сказано в нем.

В ведомстве отметили, что только за прошлый год было организовано 109 визитов 170 представителей религиозных организаций из 17 стран. В текущем году - уже 38 визитов 64-х представителей из 15 стран.

"Поэтому... был утвержден и опубликован новый порядок посещения учреждений ГПтС представителями общественных и религиозных организаций и миссионерами, которые являются иностранными гражданами", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что данный порядок "не сужает ни по содержанию, ни по объему права (предусмотренные национальным законодательством) на посещение учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов представителями общественных, религиозных организаций и отдельными лицами, являющимися иностранными гражданами, в том числе представителями официальных международных делегаций".

Напомним, 20 мая, находящуюся в ЦКБ №  "Укрзалізниці" в Харькове экс-премьера Юлию Тимошенко посетила депутат немецкого Бундестага Виола фон Крамон.

На встрече также присутствовали главный врач ЦКБ Михаил Афанасьев и врач-невропатолог Ирина Фурса.

Информируя о реабилитационном курсе, который проходит Тимошенко, главврач отметил, что на сегодняшний день нет никаких проблем в общении с ним и немецкими врачами. "Мы выполняем все рекомендации по ее лечению и питанию, предоставленные немецким врачом, и никаких противоречий нет, все организационные вопросы решаем спокойно", - рассказал он.

Немецкая депутат интересовалась, достаточно ли оснащено медицинское учреждение для полноценного лечения пациентки.

фото: rian.com.ua

Новости по теме:

Бютовцы пускают Тимошенко солнечных зайчиков, а она машет им газетой

Тюремщики допустят к Тимошенко европейских политиков

К Тимошенко приехал вице-президент Европарламента

Тюремщики: мы не раскрывали никаких секретов Тимошенко

К Тимошенко в больницу прехали представители ПАСЕ

Руководство НАТО решило приехать к Тимошенко

Немецкая депутат посетила Тимошенко в больнице

К Тимошенко приехал вице-президент Европарламента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять