В Британии украинцев и поляков показали как расистов и антисемитов

{1-} Британский телеканал BBC ONE показал соорганизаторов нынешнего чемпионата Европы по футболу – украинцев и поляков – расистами и антисемитами.

Выпущенный в эфир в понедельник репортаж в программе "Панорама", который доступен по интернету только для жителей Великобритании, описывает польская Gazeta Wyborcza, передает УНИАН.

Польское издание отмечает, что в репортаже, названном "Стадионы ненависти", приводятся слова бывшего футболиста сборной Англии Сола Кэмпбелла, который рекомендует британцам не ехать на футбольный турнир в Польшу и Украину.

"Оставайтесь дома. Смотрите Евро-2012 по телевидению. Не рискуйте. Можете вернуться в гробу", - сказал футболист.

Gazeta Wyborcza обращает внимание на то, что в репортаже приведены кадры с польских стадионов, на которых болельщики выкрикивают антисемитские призывы; демонстрируются антисемитские граффити и кадры драк футбольных хулиганов.

В Украине приводятся примеры использования болельщиками нацистской символики, драки и другие примеры, свидетельствующие о развитом в Украине расизме, который якобы не замечает украинская власть.

"Как показано в конце британского сюжета, эти слова (о "возможном возвращении в гробу" на Евро-2012) звучат после того, как Кэмпбелл смотрит фрагмент матча в Украине, во время которого украинские болельщики бьют других только из-за цвета их кожи. Уроженцы Азии, болельщики болели за ту же команду, что и те, кто их бил. Никто из правоохранителей им не помог", - сообщает польская газета.

Как сообщал Главред ранее, Министерство иностранных дел Украины обеспокоено кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

"МИД Украины глубоко обеспокоен той дискредитацией Украины, которая развернута в некоторых британских СМИ вокруг якобы расистских проявлений в Украине", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник.

По его словам, это "надуманная и мифическая проблема", которая направлена на дискредитацию Евро-2012, Украины, а также всей Восточной Европы.

"Можно в чем угодно обвинять украинское общество..., но по уровню расизма большая часть стран-членов ЕС далеко впереди, чем Украина", - сказал он.

Новости по теме:

МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

Английские фанаты массово отказываются ехать на Евро-2012 в Донецк

Британский канал назвал неонацистами донецких ультрас: они подают в суд

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

Фаны Евро-2012 боятся украинской милиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять