Российского журналиста резали с криками "Ты враг Аллаха!"

{1-}

Журналист и радиоведущий Сергей Асланян, получивший 29 мая десятки ножевых ранений в подъезде собственного дома в Москве, выразил предположение, что неизвестный преступник мог напасть на него из-за обидных высказываний о пророке Мухаммеде в прямом эфире.

В интервью Life News Асланян рассказал подробности инцидента. По его словам, неизвестный позвонил ему на домашний телефон накануне около 23:15 и попросил выйти в подъезд поговорить. "Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: "Ты враг Аллаха!" – вспоминает журналист. По собственным словам, он пытался удержать нападавшего, но тот продолжал наносить ему удары, после чего выбежал из подъезда.

Журналист уверен, что нападавший был религиозным фанатиком и мстил ему за неосторожные высказывания о пророке Мухаммеде в радиоэфире.

Напомним, 14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет" на радио "Маяк" журналист решил в вольной форме пересказать биографию пророка, заявив, что тот был не религиозным деятелем, а бизнесменом, решившим "пролезть наверх". Потом, по версии Асланяна, Мухаммед "переписал Библию", и в итоге его "бизнес-проект" оказался настолько успешным, что люди играют в него и до сих пор. Автоэксперт затронул даже интимные стороны жизни пророка, предположив, что у того были "какие-то очень серьезные сексуальные расстройства", так как он прельщал своих сторонников многоженством.

Реакция мусульманской общественности была бурной: Асланяна окрестили "исламофобом", а имам казанской Закабанной мечети, прихожане и мусульманские активисты пожаловались на журналиста в Генпрокуратуру РФ. В официальном заявлении, показанном в эфире телеканала "Дождь", имам Сейджагфар Лутфуллин сообщил: "Эти оскорбления задевают наши религиозные чувства и противоречат российским законам, так как данные высказывания разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь, глубоко оскорбляют чувства верующих, в том числе мусульман".

А начальник аппарата Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамадуллин назвал высказывания Сергея Асланяна "чудовищной провокацией в адрес мусульман".

Сергей Асланян уверен, что обиженные мусульмане не оставят его в покое. "Я теперь стану вторым Будановым (полковник Юрий Буданов был убит летом прошлого года в Москве. – Ред.), и это будет продолжаться, пока я жив", – заявил он Life, назвав напавшего на него "убийцей" и добавил, что очень переживает об опасности, грозящей его близким.

Как ранее писал Главред, в ночь 29 мая, в подъезде своего дома на Чертановской улице обозреватель радиостанции "Маяк" и известный автомобильный эксперт, журналист  Сергей Асланян получил более 20 ножевых ранений и сотрясение мозга.

ГУ МВД по Москве по факту нападения на Асланяна возбудило уголовное дело. Следователи не исключают, что нападение на популярного радиоведущего могло быть вызвано его высказываниями на религиозную тему 14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет".

фото: izvestia.ru

Новости по теме:

В Москве совершено вооруженное нападение на известного журналиста

В Германии объявлен конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

В Кувейте будут казнить за оскорбление Аллаха

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять