Внутри оппозиции идет ожесточенная борьба за власть – СМИ

В то время как публично лидеры оппозиции заявляют о полном единстве на выборах в Верховную Раду, за кулисами между ними продолжается ожесточенная борьба за места в будущем парламенте. Об этом пишет сайт Expres.Ua  в материале "Как оппозиция делит депутатские мандаты".

В интервью изданию народный депутат Тарас Стецкив сообщил, что лидеры трех оппозиционных сил – "Батьківщини", "Фронта змiн" и "Свободы" - полностью сосредоточили в своих руках обсуждение списков кандидатов в Раду.

"В какой-то момент стало понятно, что у вождей этих партий нет большого желания обсуждать вопросы в широком формате. Они не хотят откровенного разговора о претендентах на депутатские мандаты. И это очень печально. Возникают подозрения относительно того, кто в этот раз попадет в списки", - отметил Стецкив. 

Как пишет издание, из-за подковерного обсуждения кандидатских списков, Комитет сопротивления диктатуре теряет доверие избирателей, а также вступает в противоречивые отношения с другими оппозиционными силами. В частности, партией "Удар" Виталия Кличко.

Напомним, что на днях руководитель одной из столичных ячеек "Батьківщини" Арман Гамзян выразил недоумение действиями Виталия Кличко в связи со строительством в Киеве вертолетной площадки для Президента Януковича. По мнению Гамзяна, позиция Кличко, который обратился в Окружной административный суд Киева с иском об отмене решения Киевсовета об аренде земли для строительства, выглядит двурушнической.

"Все правильно, справедливо, благородно, если бы не один момент. Сопровождение этого дела в суде осуществляет руководитель юридического отдела партии "Удар" Валерий Карпунцов, близкий к главе Государственного агентства по инвестициям Вячеслава Каськива, которого называют креатурой главы президентской администрации Сергея Левочкина.

Каким же образом человек, приближенный к власти, будет требовать от своих же "коллег" добиться решения о выделении земли? Это выглядит как игра на публику, а не как настоящая борьба за интересы людей", - подчеркнул Гамзян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять