Коморовский призвал не отпускать Украину "на Восток"

{1-} Президент Польши Бронислав Коморовский призвал Запад к прагматичной политике относительно Украины, чтобы сблизить ее с ЕС, а не отталкивать к интеграционным проектам с Россией.

Об этом, комментируя отношения Украины с Евросоюзом , польский лидер заявил  в эфире польского телевидения, передает УНИАН.

Коморовский отметил, что Польша заинтересована в интеграции Украины с западным миром и подчеркнул, что препятствием на этом пути является дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Давайте не будем оставлять Украину на ее дороге к западному миру, потому что уйдет на Восток", - заявил он.

В то же время Президент Польши отметил, что только украинцы могут сами решить, куда хотят интегрироваться и сами должны найти решение дела экс-премьера, освобождение которой уже десятый месяц добиваются европейские политики.

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

"Сегодня необходимо совмещать определенный прагматизм влияния на украинскую власть с одновременной попыткой добиться того, чтобы Украина после выборов имела новый шанс на ускорение процессов европейской интеграции с западным миром", - подчеркнул Коморовский.

По его словам, европейским политикам необходимо совмещать поощрение и давление на украинскую власть, добиваясь изменений национального законодательства, которое позволяет отправлять людей под суд за политические решения.

Коморовский также отметил, что считает свои призывы не бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине из-за дела Тимошенко правильными.

фото:uainforg.livejournal.com

Новости по теме:

Янукович поедет в Польшу на открытие Евро-2012

Президент Польши уговорил Меркель не путать Евро-2012 с политикой

Янукович рассказал, как депутаты приходили поговорить о Тимошенко

Коморовский не приедет в Украину, пока не выпустят Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять