На Донбассе придумали налог на дождь

{1-} Водоканал города Дружковка (Донецкая область), ссылаясь на действующие правила приема сточных вод, впервые решил взимать с юридических лиц сбор за переработку дождевых и талых вод, попадающих с территории предприятий в канализационную сеть.

Новшество вызвало негодование промышленников и представителей малого и среднего бизнеса, передает donbass.ua.

По словам главы совета предпринимателей Владимира Тарасевича, водоканал разослал всем хозяйствующим субъектам счета, в которых фигурируют астрономические суммы.

"Мы и без того несем немалые затраты по водопользованию и за сброс стоков, - уверяет он. - Но надо же соизмерять аппетиты".

Мэр Валерий Гнатенко заверил, что несуразная тарифная политика будет еще раз пересмотрена, уточнена и оптимизирована.

Более того, на несколько месяцев сбор такого вида платежа в Дружковке решили приостановить.

Ранее Главред также сообщал, что народные депутаты Ярослав Сухой и Екатерина Лукьянова внесли на рассмотрение Верховной Рады скандальный законопроект о такназываемом Налоге на бездетность.

Данным законопроектом предлагается доходы бездетных молодых людей старше 30 лет обложить повышенным налогом - 17% (сейчас налог на доходы - 15%).

Авторы документа в пояснительной записке приводят печальную статистику: мол, по индексу человеческого развития ООН Украина, которая десять лет назад из 173 позиций занимала 45-е место, опустилась за 100-ю строчку. По темпам вымирания людей наше государство входит в первую десятку стран мирового сообщества. В целом за два года украинцев стало меньше на 365,2 тыс. человек.

фото: liveinternet.ru

Новости по теме:

Рада отказалась отдать украинский газ населению и коммуналке

Тарифы на коммуналку будут повышены уже в этом году

Налог на бездетность: как отреагируют украинцы?

В Киеве установили тарифы на ритуальные услуги

Когда и почему в Украине подорожает "коммуналка"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять