Спекуляцию билетами на Олимпиаду признали внутренним делом Украины

{1-}

Международный Олимпийский комитет не станет направлять в Украину своего представителя для расследования инцидента вокруг якобы спекулятивной продажи билетов на Лондонскую олимпиаду.

Об этом президент НОК Украины Сергей Бубка заявил 29 мая в Киеве после церемонии открытия Национального Олимпийского дома, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы написали письмо в организационный комитет МОК. Если они хотят пригласить своего специалиста и участвовать в процессе расследования, мы открыты. Также президенту МОК, Жаку Рогге (написали письмо. – Ред.), сегодня я с ним разговаривал по телефону… он сказал, что он своего представителя присылать не будет, он доверяет и Олимпийскому комитету и мне лично, по его словам, это наше внутреннее дело", – сказал он журналистам.

Бубка рассказал, что созданная специальная комиссия НОК по расследованию данного инцидента, уже получила от ВВС два информационных материала, которые ранее транслировались на канале.

В то же время Бубка отметил, что пока нет необходимости назначать нового генсека НОК вместо сложившего свои полномочия Владимира Геращенко, поскольку аппарат НОК работает в обычном режиме.

По его словам, на 31 мая назначено плановое заседание исполкома НОК, и если к этому времени комиссия завершит свою работу, то будет назначено заседание генеральной ассамблеи НОК, где и будет решаться вопрос избрания генсека.

Как ранее писал Главред, в СМИ появилась информация о том, что генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко намеревался продать на "черном рынке" билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Якобы, в одной из лондонских гостиниц он сказал журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов, которые он намерен продать.

Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании. 28 мая он сложил свои полномочия.

В то же время президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что у НОКа не было лишних билетов на Олимпиаду в Лондоне, которыми можно было бы спекулировать.

фото: novostey.com

Новости по теме:

Генсек НОК ушел в отставку из-за скандала с билетами

Генсек НОК отверг обвинения в спекуляции билетами на Олимпиаду

Бубка: Геращенко не мог распределять билеты на Олимпиаду-2012

Бубка: у Олимпийского комитета нет лишних билетов, чтобы спекулировать

Генсека Олимпийского комитета Украины обвинили в спекуляции билетами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять