На месте крушения Superjet-100 нашли новые фрагменты тел и документы

{1-}

В Индонезии на месте крушения лайнера Sukhoi Superjet-100 найдены три фрагмента тел и, возможно, документы гражданина РФ.

Местные жители утверждают, что нашли не фрагменты, а целое тело, а документы лежали в 500-700 метрах от него, однако представитель Национального поисково-спасательного управления Гага Пракосо подтвердил только информацию о фрагментах, сообщает The Jakarta Globe.

По словам Пракосо, останки принадлежат кому-то из 45 человек, погибших в этой катастрофе 9 мая, а не каким-либо новым жертвам. Он пояснил, что фрагменты не удалось найти ранее, поскольку он, вероятно, оказались погребены под землей в результате оползней. А недавно в районе прошел сильный дождь, который размыл почву, и останки – бедро, часть грудной клетки и кисть руки – "вышли на поверхность".

Комментируя находку, представитель управления сказал: "Это – обычное дело в ходе поисковых операций. Никакой сенсации в этом нет. Пожалейте семьи жертв. Если мы нашли кисть руки, это не значит, что родственникам придется открывать гроб", – цитирует его газета.

После обнаружения фрагментов индонезийские власти снарядили группу из 29 военных, полицейских и местных жителей и направили ее к месту катастрофы для эвакуации останков.

Как ранее писал Главред, поиск тел официально завершен еще 19 мая, а 20 мая было объявлено о том, что останки всех 45 жертв опознаны.

На прошлой неделе останки были переданы родственникам и представителям дипмиссий России, США и Франции в Джакарте. Останки россиян уже доставлены в Москву.

фото: megapolitan.kompas.com

Новости по теме:

Опознаны все жертвы крушения Superjet-100

В Москву доставлены тела жертв катастрофы лайнера SuperJet-100

Индонезия отдает тела погибших на Superjet 100 иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять