Страны мира массово изгоняют послов Сирии

{1-}

Западные страны, после совершенной сирийской властью 25 мая резни в городе Хула и принятой в связи с этим резолюцией Совбеза ООН, массово выдворяют послов Сирии.

В частности, Государственный департамент США отвел сирийскому послу в Вашингтоне 72 часа на сборы, после чего дипломат должен будет покинуть страну.

Ранее о высылке сирийских послов и временных поверенных объявили Австралия и Канада, а также ряд государств, входящих в Евросоюз, включая Великобританию, Германию и Францию.

Все эти страны объявили сирийских дипломатов персонами нон грата после экстренных консультаций группы "Друзей Сирии", прошедших в Париже 29 мая.

Во время этой встречи представители стран, критически настроенных по отношению к сирийскому режиму, согласовывали общую позицию по сирийскому конфликту.

Как ранее писал Главред, очевидцы трагедии утверждают, что за массовым убийством их земляков стоят военизированные алавитские отряды "Шабиха", поддерживаемые правительством Башара Асада.

В то же время, руководство Сирии, заявляет о своей непричастности к произошедшему и возлагает вину за произошедшее на "вооруженные террористические банды".

По данным наблюдателей ООН, большинство людей было убито именно холодным оружием и выстрелами с близкого расстояния.

По материалам Lenta.ru

Новости по теме:

Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую бойню в Сирии

Франция выдворяет сирийского посла

Очевидцы рассказали о резне в сирийском городе Хула

За голову президента Сирии пообещали 450 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять