Мэр Николаева призвал убивать бродячих собак и кошек

Мэр Николаева Владимир Чайка призвал к радикальному решению проблемы бездомных собак и кошек – убийству бродячих животных.

Об этом городской голова заявил в программе "Добрый вечер" на местном телевидении, передает zadira.info.

"Я буду ставить вопрос о временном исключении пунктов, запрещающих умерщвление бездомных животных", - заявил Чайка.

Николаевский градоначальник аргументировал свою позицию тем, что содержание и лечение животных будут слишком накладными для городского бюджета.

"Через Интернет я постоянно получаю обращения о бездомных животных. Сам я эту проблему не решу, но есть стремление открыть 1 сентября приют для животных, чтобы начать заниматься их санацией и чипированием. Ведь должен быть контроль и со стороны власти, и со стороны людей, желающих взять опеку над животными", - заявил мэр.

{1-} 

При этом Чайка призвал к более радикальным мерам: по его словам, даже у представителя Евросоюза – Румынии, бюджет не позволяет содержать в должном объеме приюты для бездомных животных.

Мэр Николаева считает, что систему умерщвления бездомных животных нужно вернуть до тех пор, пока не будет выработана формула привлечения средств благотворительных организаций на содержание приютов.           

"Буквально пять дней назад я получил письмо, в котором один из жителей прямо сказал: "Вы не сможете всех собак чипировать, кормить после операций". Ну, создадим мы приют. Собаку, после того, как ее санировали, нужно две недели лечить и кормить. Люди уже сами принимают меры, травят их", - резюмировал чиновник.

Аналитика по теме:

Убитые собаки и европейские перспективы Украины

Новости по теме:

В Крыму собака загрызла трехлетнего ребенка

В Киеве прошла акция против убийства бездомных животных. Фоторепортаж

В Севастополе страус гоняет бродячих собак

В Киеве начали массово уничтожать бездомных собак

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять