Колесниченко назвал зачинщика драки в Раде - это Литвин

Массовое побоище депутатов в парламенте спровоцировал председатель Верховной Рады Владимир Литвин своим незаконным решением.

Об этом заявил регионал Вадим Колесниченко, передает НБН.

"То, что вы видели, это стандартная процедура, когда, по сути, национал-фашизм реализовал себя под крышей парламента", - заявил депутат, комментируя массовую драку 24 мая.

{1-}  

Также Колесниченко отметил, что работает в партийной группе по защите президиума, обеспечении работы микрофонов и работы спикера.

"Когда Литвин, нарушив решение парламента, попытался спровоцировать драку, мы пытались с помощью вице-спикера начинать работу",- рассказал Колесниченко.

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

По словам депутата, регионалам пришлось защищать свои депутатские карточки, поскольку оппозиционеры пытались их вырвать.

Также он подчеркнул, что после драки в парламенте ему пришлось обратиться к врачу.

"Меня сразу отвезли к врачу, чтобы вправить три диска и вправить плечо",- рассказал он, отметив, что ему не важно, кто именно его ударил.

Депутаты снова подрались: в прямом эфире из-за трусов

"Моя задача была пробиться и продолжить сессию ВР, которая была закрыта незаконно",- резюмировал регионал.

Как сообщал "Главред" ранее, 24 мая в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения законопроекта "О принципах государственной языковой политики".

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.

Фото: Ксения Каргина

Новости по теме:

Регионал назвал драки в парламенте признаком демократии

Колесниченко о драке: недомерки просили ударить их до крови

Покусанному в Раде Колесниченко сделают укол от бешенства

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять