МИД потребовал извинений за обвинения украинцев в расизме

{1-} Британская телекомпания ВВС должна извиниться перед украинцами за сюжет о расизме.

Об этом заявил представитель МИД Украины Олег Волошин в эфире украинского телевидения.

"Я недавно общался с советником-посланником Британского посольства относительно футбола. Речь шла, наоборот, о том, как уберечь украинцев от британских фанатов, которые являются самыми агрессивными, самыми нетолерантными и расистски настроенными из всех фанатов в Европе", - подчеркнул дипломат.

Относительно кадров, сделанных ВВС на территории Украины и Польши, где фанаты приветствовали друг друга нацистским салютом, а при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны, Волошин отметил, что британская сторона не выдвигала Украине никаких претензий относительно расистских проявлений украинских фанатов.

 

"Чтобы кто-то поднимал этот вопрос на официальном уровне – этого нет. Почему это в прессе? Потому что очень легко раскрутить миф – какие-то полуобразованные, полудикие выходцы из Восточной Европы...", - отметил Волошин.

По его мнению, накануне Евро-2012 в СМИ ищут "горячие темы".

"Легко представить поляков, как сантехников, которые приедут и заберут все рабочие места. Идет большая борьба внутри УЕФА. Платини и часть других функционеров завоевали право для Восточной Европы на чемпионат. Богатые клубы, значительная часть которых – британские – считают, что футбол должен ограничиться Западной Европой. Зачем ехать к этим дикарям?", - заявил дипломат.

"Я считаю, что ВВС должна извиниться за этот фильм. Я раньше видел такой монтаж только на некоторых российских каналах. Так раньше изображали в России УНА-УНСО. Выхватывали отдельные кадры и говорили: "Это страна фашизма", - подчеркнул Волошин.

"Такой же настрой провоцируют в Британии. Нас, поляков, румын, прибалтов пытаются изобразить какими-то недолюдками, которые еще недоразвились относительно западных стран. Это позорно. Я считаю, что это вопрос именно к ВВС. Как можно смонтировать такой фильм из каких-то отдельных кадров и сделать вывод на всю страну?", - заявил представитель МИД.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, МИД Украины выразил обеспокоенность кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

"Можно в чем угодно обвинять украинское общество..., но по уровню расизма большая часть стран-членов ЕС далеко впереди, чем Украина", - заявил ранее Волошин.

Новости по теме:

МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

Английские фанаты массово отказываются ехать на Евро-2012 в Донецк

Британский канал назвал неонацистами донецких ультрас: они подают в суд

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять