Друзья считали Брейвика геем

 

{1-} Друзья Андерса Брейвика, которые начали давать показания на процессе в Осло, рассказали, что считали его затворником или гомосексуалистом.

Об этом сообщает НБН.

Процесс по делу Брейвика, напомним, проходит в столице Норвегии с 16 апреля.

Брейвик обвиняется в двух терактах в июле 2011 года: взрыве в правительственном квартале Осло, и расстреле в молодежном лагере острове Утойя.

Террорист убил 77 человек, и сразу же после первых допросов признался в совершении преступлений.

Психиатры подробно расспрашивали родственников и друзей Брейвика еще до начала процесса, уточняли детали его детства и наклонности обвиняемого. Эти детали, по мнению экспертов, являются важными для вынесения вердикта о психическом состоянии подсудимого.

Сегодня, 29 мая, суд перешел к допросу друзей террориста, среди которых его бывшая девушка. Все они просили суд, чтобы Андерса Брейвика вывели из зала, пока они будут давать показания, и эта просьба была удовлетворена.

Один из близких друзей рассказал, что был удивлен переездом Андерса к матери в 2006 году, когда Брейвик увлекся компьютерными играми и отказался от общения с друзьями.

«Я подумал, что он впал в депрессию или стал гомосексуалистом, и потому решил отгородиться от мира. Это очень тяжело осознавать, что человек, которого ты, казалось бы, так хорошо знал, оказался совершенно не таким, как ты себе представлял», – сказал 33-летний друг террориста.

Он сообщил, что через 1,5 года после того, как Брейвик перестал общаться с друзьями, они приезжали к нему домой. Дверь открыла мать, которая удивилась такому визиту.

«Нам удалось поговорить только с ней, она передала просьбу Брейвика его не беспокоить», – вспомнил свидетель.

Кроме того, он упомянул, что на мысль о гомосексуализме Брейвика его навело навязчивое беспокойство подсудимого о собственной внешности – он даже использовал косметику, вроде пудры и других средств, и объяснял это тем, что являлся метросексуалом и брал пример с Дэвида Бэкхема, который делал то же самое.

Друзья вспомнили, что Брейвик был озабочен формой своего носа, собирался укоротить его, чтобы приблизить по форме к «арийской», и впоследствии сделал пластическую операцию.

Школьные товарищи охарактеризовали Брейвика как человека, который «много времени посвящал тренировкам и старался хорошо учиться», а кроме того, он был «очень социальным человеком».

Фото: vg.no

Новости по теме:

Брейвика не смутил вид покалеченных им людей: ему очень хочется в тюрьму

Брейвик пообещал не подавать апелляции на приговор

Брейвик впервые посмотрел в глаза пострадавшему от его стрельбы

Музыкант заставил Брейвика пустить слезу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять