Ахметов установил новый рекорд прогулов заседаний Рады

{1-} Абсолютным рекордсменом по "прогулам" заседаний Верховной Рады стал народный депутат от Партии регионов и самый богатый украинец Ринат Ахметов.

Об этом сообщили в Аппарате Верховной Рады, передает "Украинская правда".

За четыре с половиной года работы парламента нынешнего созыва Ахметов прошел письменную регистрацию один раз, не регистрировался – на 529 сессионных заседаниях.

Аппарат Верховной Рады в отчете назвал причину отсутствия Ахметова - "неизвестна".

На втором месте прогульщиков – регионал Юрий Чертков, который прошел письменную регистрацию на четырех заседаниях и отсутствовал на 525.

Депутат фракции "БЮТ-Батьківщина" Константин Жеваго с 23 ноября 2007 по 18 мая 2012 прошел письменную регистрацию на 11 заседаниях из 530.

Также на 11 заседаниях из 530 был зарегистрирован депутат-регионал Владимир Мальцев, который до избрания в парламент работал водителем Ахметова.

Виктор Янукович-младший за четыре с половиной года пропустил более половины заседаний парламента. Он прошел письменную регистрацию на 238 заседаниях и по неизвестным причинам пропустил 274.  Еще на 13 заседаниях он был в отпуске, а на пяти – в командировке.

Отметим, что его отец, Виктор Янукович, пропустил две третьих заседаний парламента: до избрания Президентом он зарегистрировался лишь на 93 заседаниях из 272 – 178 заседаний были пропущены по неизвестным причинам, а одно – из-за болезни.

Новости по теме:

Forbes составил рейтинг крупнейших рантье Украины

Ахметов, Пинчук и Жеваго согласны платить налог на роскошь – Янукович

Ахметов вошел в ТОП-40 богатейших людей планеты

Названы самые богатые украинские мэры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять