ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

{1-}  Генеральная прокуратура готова обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в организации убийства депутата Верховной рады II созыва Евгения Щербаня, но пока не может этого сделать "по техническим причинам", пишет Коммерсантъ-Украина, со ссылкой на источник в ГПУ.

"У нас есть доказательства, подтверждающие прямую причастность Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Сбор этих доказательств продолжается,— заявил  высокопоставленный источник в ГПУ.

"Предъявить Тимошенко обвинение мы пока не можем, поскольку она официально больна. Как только она выздоровеет, обвинение будет предъявлено. Мы ожидаем, что это произойдет в конце июня—начале июля", - добавил он. 

Между тем представители оппозиции отказываются верить в то, что у Генпрокуратуры есть доказательства причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

"Янукович и его окружение ищут дело, которым будут пугать Запад",— заявил бютовец Сергей Пашинский, отметив, что с момента возобновления расследования следователи ГПУ опросили уже "более сотни людей".

"Именно поэтому было реанимировано дело Щербаня и найдены какие-то подходы к его сыну Руслану. У ГПУ нет ни одного факта или даже намека на причастность Юлии Тимошенко к убийству",— резюмировал депутат

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, сын покойного бизнесмена и политика Евгения Щербаня в письме на имя посла США в Украине Джона Теффта обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве своего отца.

Это письмо стало причиной возбужденния нового уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Напомним также, что в Генпрокуратуре пообещали предъявить Юлии Тимошенко обвинения в убийстве Евгения Щербаня в ближайшее время.

Как известно, Евгений Щербань с женой был убит в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года.

Новости по теме:

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Мельниченко раскрыл тайну записей по убийству Щербаня

Кужель вызвали на допрос по делу об убийстве Щербаня

В Днепропетровске эксгумировали тело авторитета, проходившего по делу Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять