Ради фанатов Евро-2012 из киевской больницы выписывают 1200 пациентов

{1-}  Накануне Евро-2012  из одной из крупнейших больниц Киева – Александровской (Октябрьской) – начали массово выписывать пациентов. 1200 мест освобождают для футбольных фанатов.

 Уже через два дня срочных больных клиника не будет принимать, а 7 июня должны выписать пациентов из стационара. Потому что больница имеет почетную миссию - во время Евро-2012 лечить иностранных фанов, сообщает ТСН.

 "31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализацию всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен", - говорит главврач Роман Василишин.

Александровскую больницу выбрали базовой для иностранцев, поскольку она ближайшая к стадиону. Главврач просит потерпеть. "Это всего один месяц, это честь нашего государства", - убеждает медик.

За эту неделю больницу должны подкрасить, отмыть, заменить все непонятные надписи. На 100% готов только инфекционный корпус. Он 6 лет стоял долгостроем, а сейчас ударными темпами его закончили.

Европейцы не увидят ни кроватей с сетками, ни старого белья, ни списков с лекарствами, за которыми нужно сбегать в соседнюю аптеку. Для положительных впечатлений гостей персонал клиники полгода штудировал английский.

Фанатов ждут с медицинскими страховками. Но если у болельщика навеселе не выдержит сердце, страховая компания не возместит стоимость медицинских услуг. В таком случае ситуацию спасут наличные, говорят врачи и подтверждают пациенты.

Тот, кто не оплатит счета на месте, затем получит его от посольства по приезду домой. В Совете по защите прав пациентов рекомендуют на период Евро украинцев увлечься футболом - на всякий случай.

Правда, тяжелобольных украинских пациентов, которые не успеют поправиться к началу Евро, на улицу обещают не выбрасывать.

Ранее "Главред" сообщал, что в понедельник, 28 мая, в центре Киева – на Крещатике и Майдане Незалежности – начали монтировать официальную фан-зону Евро-2012. Территорию фан-зоны обнесли забором, а внутри установили туалеты и павильоны для магазинов по продаже спортивной одежды. Также уже установили палатки для продажи еды и воды.

фото, видео: tsn.ua

Новости по теме:

Опубликованы фото установки фан-зоны в центре Киева

Английские фанаты массово отказываются ехать на Евро-2012 в Донецк

Украина выполнила лишь 20% обещанного к Евро-2012

Евро-2012 окупится Украине всего на 4% - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять