Табачник: СМИ слишком вольно обошлись с цитатой о некрасивых аспирантках

{1-} Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что журналисты исказили его высказывание о том, что "в магистратуре, аспирантуре учатся девушки с менее яркой, привлекательной, модельной внешностью".

Об этом министр образования рассказал в  интервью изданию "Известия в Украине"

"Сожалею по поводу того, что СМИ позволяют себе слишком вольно обращаться с цитатами. То, что журналисты разнесли, к моему высказыванию имеет очень приблизительное отношение", - сказал министр.

"Я счастлив, что они хорошо учатся, счастлив, что у них красные дипломы" - прокомментировал Табачник акцию, когда под стены Минобразования пришли девушки с красными дипломами и требовали от него публичных извинений.

"Меня больше тревожит другое. Согласно социологическому опросу, проведенному Институтом Горшенина, главным критерием успеха у молодых людей считается умение стильно одеваться и иметь яркую внешность. И только на третьем месте — хорошо учиться и получить профессиональные навыки. Социология, говорят специалисты, точная наука, с ней сложно спорить. Мне кажется, что у нынешней молодежи легковесные ценностные ориентиры", - подытожил чиновник.

Как сообщал "Главред" ранее, 17 мая Дмитрий Табачник заявил, что в магистратуре и аспирантуре учатся не очень красивые девушки.

"Думаю, что я не открою Америки, и даже не повторю подвиг Миклухо-Маклая, если скажу, что лучше учатся в университете, магистрате, в аспирантуре девушки, ну скажем, с менее яркой, менее привлекательной, с менее какой-то такой модельной внешностью", – сказал министр.

Новости по теме:

Табачник лишил лицензий три вуза

Эксперты назвали Табачника главным кандидатом на увольнение из Кабмина

Табачник оправдался за "некрасивых аспиранток": меня перекрутили

Как "заучки" отправляли Табачника на пенсию

Азаров извинился за Табачника: у него перегруз

Табачник: в аспирантурах учатся некрасивые девушки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять