Номер в пятизвездочном отеле немецкому врачу оплатила семья Тимошенко

Второй немецкий врач, физиотерапевт из Германии Аннет Рейсхауер, которая занималась состоянием  здоровья Юлии Тимошенко, улетела на родину.

Об этом сообщил адвокат Сергей Власенко. По его словам, медик покинула Украину, но оставила инструкции для следующего, третьего врача, который прибудет 1 июня. С кандидатурой оппозиция, видимо, не определилась. По словам Власенко, «скорее всего, это будет мужчина».

{1-}

Популярность доктор Рейсхауер приобрела как автор колонок для журнала Mendeley, посвященных лечению пожилых пациентов, страдающих болями в шее. Ее поселили в Харькове как звезду. И новый доктор Юлии будет жить в аналогичных условиях, пишут «Известия».

Изначально планировалось, что Аннет предоставят специальную больничную комнату. Но  по прибытии физиотерапевт отказалась там селиться, потребовав гостиничный номер. Рейсхауер заявила, что ее устроит недорогой харьковский отель. Ей же предоставили пятизвездочный номер на территории гольф-клуба. Пятизвездочную гостиницу построили специально к Евро-2012.

Как сообщил источник, Аннет Рейсхауер несколько дней пребывала в отеле. Она снимала номер «классик». Гостиницу, по словам Власенко, оплачивала семья Тимошенко.

Номера «классик» — самые скромные и дешевые в комплексе. Сутки проживания в них обойдутся в 1870 грн по будням и 2240 грн — в выходные дни. Самый дорогой — президентский люкс — 7 тыс. грн в сутки.

Прилетев в Украину, Аннет Рейсхауер отказалась и от больничной пищи, которой не брезговал ее предшественник доктор Лутц Хармс, которого неоднократно замечали в больничной столовой в очереди за пюре.

К приезду Аннет Рейсхауер приготовили бутерброды с сырокопченой колбасой, красной икрой и сок. Но врач предпочла больничное питание обедам в гольф-клубе. Тут, по словам источника, расположен лучший ресторан Харькова.

Между тем, украинские депутаты связывают загадочную болезнь Юлии с подписанными ею газовыми контрактами. «От них, подписанных во время премьерства Тимошенко в 2009 году, выиграли Россия и Германия. Поведение немцев в случае с загадочным заболеванием экс-премьера не случайно. Германия получила самую большую скидку на транзит газа и другие привилегии. Теперь она охотно присылает Тимошенко своих врачей, которых селят в лучших гостиницах», — сказала депутат-регионал, глава временной следственной комиссии по расследованию законности заключения газовых контрактов 2009 года Инна Богословская.

фото:superiorgolfclub.com

Новости по теме:

Дочь надеется на освобождение Тимошенко еще до Евро-2012

Тюремщикам надоели иностранцы-миссионеры, посещающие заключённых

У Тимошенко рассказали, почему от неё уезжают немецкие врачи

От Тимошенко улетел второй немецкий врач

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять