КНДР провозгласила себя ядерной державой

{1-}

Северная Корея официально объявила себя ядерной державой. Соответствующая поправка была внесена в Конституцию страны. Кроме того, теперь Основной закон КНДР имеет название не "Конституция Ким Ир Сена", а "Конституция Ким Ир Сена - Ким Чен Ира", сообщают Вести.ру.

Таким образом, новый северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал дань уважения своему отцу, который скоропостижно скончался в конце 2011 года. Поправка была внесена на сессии Верховного Народного Собрания КНДР еще в апреле этого года, однако известно об этом стало только сейчас.

Аналитики связывают эту смену с желанием Пхеньяна добиться международного признания как ядерной державы.

Напомним, в последнее время ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась после того, как Совет Безопасности ООН осудил неудачный запуск ракеты дальнего радиуса действия, который ряд стран рассматривали как испытание баллистической ракеты.

В ответ КНДР отказалась от моратория на ракетные и ядерные испытания, о котором ранее договорилась с США в обмен на продовольственную помощь.

фото:apn.ru

Аналитика по теме:

Азиатские драконы: в мире возник новый очаг ядерной угрозы

Новости по теме:

Северная Корея пугала мир картонными ракетами

Россия впервые признала, что Иран и КНДР несут ядерную угрозу

Северная Корея пригрозила миру новыми запусками ракет

Северная Корея готовится испытать ядерное оружие - СМИ

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять