Симоненко хочет, чтобы украинцы служили вместе с россиянами и белорусами

{1-}Лидер КомпартииПётр Симоненковыступает против вступления Украины в НАТО, военных учений с Альянсом и предлагает, чтобы Украина вошла в Организацию Договора о коллективной безопасности, куда среди прочих входят воруженные силы России и Беларуси.

 Об этом он заявил во время чата на "Главреде".

"Мы категорически против вступления и проведения военных учений НАТО на территории Украины. Эту позицию мы реализовывали в стенах парламента, не голосуя за проекты законов и постановлений по данному вопросу, свою позицию мы релизовывали массовыми митингами протеста, а также конкретными акциями по недопущению высадки войск НАТО для проведения учений на территории Украины в Крыму, Николаевской, Одесской и Львовской областях", - напомнил коммунист.

Он подчеркнул, что в Украине не решен вопрос достаточной обороноспособности страны по "причине предательской политики националистов за все годы существования независимой Украины и холуйской позиции олигархов".

"Вопрос о безопасности нашей страны необходимо решать через всемирную поддержку оборонного комплекса, финансирование армии и правильную политику взаимоотношений с нашими братскими народами-соседями", - подчеркнул Симоненко .

"Мы, коммунисты, считаем, что необходимо было присоединиться к Ташкентскому договору коллективной безопасности в рамках государств СНГ и не допустить в дальнейшем хуторянской внешней политики Украины, когда она втягивалась в балто-черноморскую дугу противостояния, мертворожденные ГУАМы и различные другие объединения", - резюмировал глава коммунистов.

Справка: Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от 6 до 9 государств) на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Договор подписали Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Ответы Симоненко на другие вопросы смотрите ЗДЕСЬ.

 

Новости по теме:

Лукашенко предложил использовать силы ОДКБ для подавления революций

Симоненко о революции: к сожалению, Украина не готова

Симоненко рассказал, как сделать русский язык государственным

Симоненко объяснил, за что его наградил Московский патриархат

Симоненко готов разогнать Раду

Симоненко: украинский язык развивали только коммунисты

Пионер Симоненко с детства привык решать огромные проблемы

Симоненко похвалил Сталина за депортацию татар

Охрана Симоненко обматерила журналистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять