Геи Украины потребовали от политиков определиться, с кем они

{1-} Лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) обратились к руководителям партий и других политических сил с требованием открыто выразить их отношение к "откровенной пропаганде гомофобии в Украине".

Обращение направили таким политическим силам, как объединенная оппозиция, партия "УДАР", "Гражданская позиция" Гриценко, а также руководству Партии регионов и политической силе Владимира Литвина, сообщает пресс-служба ЛГБТ-движения.

В своем открытом письме они требуют "открыто выразить их отношение к откровенной и оголтелой пропаганде гомофобии в Украине",  передаёт Интерфакс – Украина.

Лидеры ЛГБТ обвиняют государственных чиновников и политиков в том, что именно из-за их бездействия и попустительства разжигания вражды "стал возможным всплеск ненависти и насилия на улицах столицы, который омрачил уик-энд представителям гей-лесбийского сообщества.

В обращении напомнили, что к борьбе против гомофобии и дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности Украину призывают многие международные организации - ООН, Совет Европы, Европейский Союз, а также правительства ведущих демократических стран Европы и Америки.

"Время делать выбор, с кем вы: с человеконенавистниками-гомофобами, которые оправдывают свои личные комплексы и нелепые предубеждения ссылками на Ветхий Завет, или с остальным миром современной либеральной демократии", - отмечают авторы обращения.

Они также напомнили, что, по оценкам экспертов, в Украине насчитывается от 800 тыс. до 1 млн. 200 тыс. представителей ЛГБТ-сообщества, большая часть которых являются активными избирателями.

Как сообщал Главред ранее,первый в Киеве гей-парад так и не состоялся.  Гей-парад или, как его называют организаторы - гей прайд, пришлось отменить. Организаторы заметили около двух тысяч агрессивно настроенных людей и тогда приняли решение об отмене гей-парада.

фото spynet.ru

Новости по теме:

Гей-парад в Киеве перенесли на следующий год

Милиция Киева не захотела охранять геев – правозащитники

Гей-парад в Киеве отменили из-за тысяч агрессивно настроенных людей

В Украине хотят сажать за пропаганду гомосексуализма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять