Тимошенко уже 300 дней находится за решёткой

{1-} Сегодня, 30 мая, исполняется 300 дней с момента взятия экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенкопод стражу. Оппозиция намерена отметить эту дату массовым митингом в центре Киева, передаёт НБН.

Лидер оппозиции была арестована 5 августа 2011 года. Ее взяли под стражу в зале Печерского районного суда Киева, в котором рассматривалось "газовое дело" – подписание газовых соглашений между Украиной и Россией.

После вынесения приговора Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии для женщин (Харьковская область).

По случаю сегодняшней даты в 14:00 в Киеве в палаточном городке оппозиции на улице Крещатик близ Печерского суда состоится митинг сторонников экс-премьера. Участие в мероприятии примут представители Объединенной оппозиции, народные депутаты Украины, депутаты Киевсовета, активисты общественных организаций.

Как известно, 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Добавим, что с 9 мая Юлия Тимошенко находится в харьковской ЦКБ №5 "Укрзализныци", где проходит лечение под руководством специалистов берлинской клиники "Шарите". 

Ранее Главред также сообщал, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко - Сергей Власенко заявил, что главным мотивом Президента Виктора Януковича в возбуждении новых уголовных дел, является пожизненное заключение Тимошенко.

Об этом он сказал, комментируя информацию о том, что Генпрокуратура якобы уже собрала доказательства причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

"Сейчас не просто возбуждаются новые уголовные дела, а реанимируют старые. Ситуация становится все более абсурдной и логики я в этом не вижу никакой, кроме звериного желания Януковича пожизненно держать Тимошенко в тюрьме", - отметил Власенко.

Фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

Мельниченко раскрыл тайну записей по убийству Щербаня

Сына Щербаня заставили обвинить Тимошенко в убийстве отца - нардеп

В сети появилось фото Тимошенко с Щербанем 16-летней давности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять