Тейшейра: Европе не нужна пауза с Украиной в подписании Соглашения

{1-}

Посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявляет, что Европейский Союз не хочет откладывать подписание договора об ассоциации с Украиной.

Он также опроверг слова Виктора Януковича о том, что ЕС хочет взять вынужденную паузу, пишет Коммерсант-Украина.

" Но это не так! Как я понимаю, господин Янукович сделал это заявление, поскольку понимает, что ЕС на текущий момент не будет готов подписать это Соглашение, если такой вопрос будет поставлен", - сказал Тейшейра.

По его словам,  это не означает, что ЕС хочет что-то откладывать.

"К чему нам пауза? У нас нет ни малейших сомнений в важности этого Соглашения как для ЕС, так и для Украины", - сообщил Посол.

Тейшейра уверен, что для подавляющего большинства украинцев также нет необходимости в какой-то паузе, "ведь они лишь выиграют от этого договора".

"Другое дело, что в Украине есть определенные люди, для которых это соглашение невыгодно. И вот они действительно ничего не теряют, если появляется пауза", - подчеркнул Тейшейра.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает, что пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам. "У нас подготовлены все документы на подписание договора об ассоциации (с ЕС – ред.), о зоне свободной торговли. Сейчас, я бы сказал так, Европейский Союз предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу, эта пауза, и Украине, и Европейскому Союзу", - сказал Янукович.

фото: weekly.ua

Новости по теме:

Бойкота Украины на Евро-2012 не будет - Тейшейра

Тейшейра: ключ от ассоциации "в руках Януковича"

Янукович о паузе в отношениях с Европой: это полезно всем


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять