Британский министр призвал фанов ехать в Украину: там нет расизма

Информация о расизме в Украине не соответствует действительности. Об этом заявил министр спорта Великобритании Хью Робертсон в эфире телеканала Sky Sports. Чиновник призвал английских футбольных фанатов ехать на матчи на ЕВРО-2012 и поддерживать свою команду, сообщается на сайте Україна-2012.

"Все эти заявления абсолютно неверны. Мой совет все фанатам – поехать и поддержать команду, сделать все, чтобы поддержать команду. Чем больше будет поддержка, тем больше шансов у сборной будет на победу. Правительством, полицией, Министерством иностранных дел было проделано немало работы, которую многие не видит. Поэтому мой совет каждому фанату – поехать, хорошо провести время, при этом, конечно, необходимо вести себя должным образом", – заявил глава британского спортивного министерства.

Напомним, в последнее время в британский прессе появились заявления бывших игроков сборной Англии, в которых говорится о проблемах в Украине с расизмом.

Скандал на почве возможных проявлений расизма в Украине разгорелся еще несколько дней назад, когда экс-защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл рекомендовал болельщикам отказаться от поездки на Евро-2012 из-за проявления насилия и расизма.

Масла в огонь подлил и телеканал ВВС. Он обнародовал кадры, отснятые на территории Украины и Польши. На них видно, как болельщики якобы делали нацистские приветствия и вели себя некорректно по отношению к темнокожим игрокам.

Новости по теме:

В Британии украинцев и поляков показали как расистов и антисемитов

Английские фанаты массово отказываются ехать на Евро-2012 в Донецк

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

Западные СМИ: украинские националисты тренируют хулиганов к Евро-2012

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять