Пшонка пообещал не устраивать маски-шоу

{1-} Генпрокурор Виктор Пшонка пообещал, что прокуратура будет особо жестко контролировать применение спецсредств специальными подразделениями для того чтобы не было разгула так называемых "маски-шоу".

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Особо хочу сказать о системном применении специальных средств спецподразделениями - так называемые "маски-шоу". Дошло до того, что для рядовых граждан Украины это стало кошмаром ... Там где они (решения о применении спецсредств) принимаются в незаконной процессуальной форме. То есть, захотелось оперативной службе - взяли разрешение у следователя и все ", - сказал Генпрокурор.

Пшонка считает, что органов следствия и без этого располагают всеми средствами, чтобы проводить оперативно-розыскные действия, особенно в сфере экономической преступности. Он отметил, что в новом УПК проведение маскированного задержания должно быть согласовано с прокуратурой.

Однако Генпрокурор отметил, что разрешенное применение спецсредств следствие будет согласовывать на уровне не ниже, чем прокурор области или его зам.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2009-м году крымский  спецназ неудачно провел штурм дома с применением  спецсредств – светошумовых гранат, при котором невиновному человеку оторвало руку. Виновные отделались условными сроками.

фото: job-sbu.org

Новости по теме:

Налоговикам запретили устраивать маски-шоу

В Одессе маски-шоу устроили не телеканалу, а его соседям

Правоохранители устроили маски-шоу - задержали акционера "VAB Банка"

В Крыму задержан преступник с 40 кг тротила, способного взорвать Совмин - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять