Джемилев назвал коммунистов пещерными сталинистами

{1-} Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что КПУ – это не коммунисты, а пещерные сталинисты.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

«Отношение к коммунистам у крымских татар понятное. Впрочем, КПУ – ведь даже и не коммунисты. Они – пещерные сталинисты. Даже Компартия СССР признала незаконность выдворения крымских татар. И уже в 1989 году еще при советской власти назвала это преступным актом. Да еще в 1956 году на съезде КПСС были осуждены факты депортации! Нынешние политики даже не читают документов», - подчеркнул Джемилев.

«Риторика Симоненко – это смесь сталинизма и фашизма. Но особого «сюрприза» Симоненко нам не преподнес, ведь ранее он сказал, что мы должны поставить Сталину памятник за то, что он нас не уничтожил, а просто выселил... С ним-то все понятно. Но другое дело, что президент, премьер-министр при этом отмалчиваются. Как будто бы ничего не происходит! В любой цивилизованной стране последовала бы немедленная реакция, и деятеля вроде Симоненко посадили бы на место. И, конечно, все это способствует разгулу шовинизма».

Ранее «Главред» сообщал, что лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что депортация крымских татар была предпринята советской властью во главе с Иосифом Сталиным для спасения этого народа.

фото: radikal.ru

Новости по теме:

Симоненко похвалил Сталина за депортацию татар

Крымские татары призвали Европу не пускать «сталиниста» Симоненко

На раскол крымских татар ФСБ России выделила 20 млн долларов - Джемилев

Лидер крымских татар: спецслужбы России начали дестабилизацию Крыма

Джемилев: члены Меджлиса психологически готовы к смене руководства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять