Оппозиция пообещала отомстить после выборов

 

{1-} После прихода в парламент объединенная оппозиция создаст специальную следственную комиссию для расследования действий нынешней власти, связанных с коррупцией и политическими преследованиями, заявил Арсений Яценюк.

"Сегодня от политических преследований страдают не только Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. От преследований власти страдают десятки тысяч украинцев. Оно осуществляется с целью завладеть бизнесом, убрать с политической арены или не дать отдельным гражданам возможности выиграть парламентские выборы в мажоритарных округах", - сказал Яценюк на пресс-конференции в Тернополе в среду, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что объединенная оппозиция поставила перед собой цель провести как антикоррупционную люстрацию, так и люстрацию лиц, имеющих отношение к преследованиям граждан Украины.

Для этого, по словам Яценюка, в новом парламенте объединенная оппозиция планирует сформировать специальную следственную комиссию по расследованию злоупотреблений сегодняшней власти, "которые связаны как с политическими преследованиями, так и с незаконной приватизацией десятков объектов государственной собственности, которые достались окружению президента Януковича, и с разграблением миллиардных средств при подготовке Евро-2012".

"Мы хотим, чтобы в стране была законность и правопорядок, честный суд и ответственный генеральный прокурор. Для того чтобы те органы, которые по Конституции должны проверять законность действий каждого чиновника и выдвигать государственные обвинения не политическим оппонентам, а реальным преступникам, - делали свою работу", - отметил Яценюк.

Он добавил: "Это задача объединенной оппозиции, которая будет выполнена после формирования демократического большинства в новом составе парламента".

Ранее Главред также сообщал, чтo объединенная оппозиция обратилась к украинцам с призывом прийти 5 июня в 9.00 под стены Верховной Рады, чтобы не допустить принятия языкового законопроектаПартии регионов. 

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады, член ВО "Батькивщина" Николай Томенко на совместной пресс-конференции с лидером партии "Фронт Змин" Арсением Яценюком в Ивано-Франковске, сообщили в пресс-службе "Фронта Змин".

Томенко отметил, что парламент может вернуться к рассмотрению языкового законопроекта на следующей пленарной неделе, которая начнется 5 июня.

Фото: frontzmin.ua

Новости по теме:

Оппозиция созывает митинг под Радой для защиты украинского языка

Депутат пригрозил взорвать Раду из-за закона о языках

Оппозиция рассказала, когда откроет списки кандидатов в Раду

В центре Киева оппозиция слушала Тимошенко и Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять