Янукович приказал Колесникову украсить цветами города Евро-2012

 

{1-} Президент Украины Виктор Янукович потребовал от мэров принимающих Евро-2012 городов в течение последних 10 дней до  начала турнира окончательно завершить подготовку к чемпионату.

Об этом он сообщил, выступая на заседании Комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, передает УНИАН.

Янукович напомнил, что осталось 10 дней до начала чемпионата, и «за это время мы должны окончательно навести порядок по всем направлениям».

В первую очередь он призвал обеспечить безопасность во время турнира.

«Прежде всего, я просил бы, Борис Викторович (Колесников, вице-премьер-министр – ред.), вместе с руководителями правоохранительных органов, Андрей Петрович (Клюев, секретарь СНБО – ред.), рассмотреть все вопросы, касающиеся безопасности», - сказал Янукович.

Он также призвал руководство городов Украины, где будут проходить матчи чемпионата, обеспечить достойную подготовку к Евро и завершить все то, что еще не сделано.

«Безусловно, нужно посмотреть на те мелочи, о которых мы говорим, навести порядок вокруг объектов инфраструктуры Евро-2012, начиная с аэропортов. Обочины, тротуары. Нужно высадить цветы. Время еще осталось, чтобы наши города выглядели празднично», - сказал Президент.

«Поэтому я просил бы, Борис Викторович (Колесников – ред.), исполнителей всех сейчас послать в наши регионы, там, где будет проводиться чемпионат, все проверить, помочь. И мэры городов Киева, Донецка, Харькова, Львова, председатели администраций областных - я требую от вас, чтобы вы в эти дни все протопали собственными ножками, как говорят, посмотрели собственными глазами, все лично проверили», - сказал Янукович.

Как сообщал Главред ранее, Президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова к проведению Евро-2012 на сто процентов.

Янукович подчеркнул, что такие масштабные события, как Евро-2012, очень значительны в контексте развития государства.

«Я хотел бы сказать, что такие события дают скачок в развитии страны, ее инфраструктуры», - отметил Президент.

Говоря о подготовке Украины к футбольному празднику, Янукович отметил, что, безусловно, «финансовая, организационная нагрузка была очень серьезная».

«Два года назад уровень подготовки к Евро-2012 оценивался специалистами на уровне 10-12%, мы безнадежно отставали от графика подготовки, и предостережений, что мы не успеем, было очень много», - подчеркнул Глава государства.

Новости по теме:

Блохин объявил окончательную заявку на Евро-2012

Янукович рассказал американцам о 100-процентной готовности к Евро-2012

Большинство болельщиков Евро-2012 прилетят в «Борисполь»

У фанатов Евро-2012 не будет времени на секс – директор турнира

Билеты на Евро-2012 можно купить с 50% скидкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять