Модель реформирования здравоохранения должны подсказать врачи – эксперт

Врачи должны определить наиболее адекватную для Украины модель реформирования системы здравоохранения.

Об этом заявил главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова, экс-глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко в комментарии Институту Горшенина, сообщает lb.ua.

По его мнению, для успешной реализации реформы системы здравоохранения во главе профильного министерства должен находиться уважаемый в медицинской среде профессионал.

"Обязательно врач. Я, к сожалению, видел других специалистов, которые возглавляли учреждения медицинского профиля, не врачи. Это такой каламбур. Очень сложно, потому что человек никогда с этим не сталкивался. Но нужен врач, который имел определённый опыт руководителя. Не просто врач, который прооперировал или походил по участку и пошёл, а врач, который поработал руководителем, знает проблемы не одного отделения, а десяти, или как у нас в больнице – 50 отделений разной направленности, где какая дыра и как её закрывать", - считает Сергей Рыженко.

Он полагает, что нынешний глава Минздрава Раиса Богатырева сможет консолидировать медицинское сообщество для реализации реформы.

"Она на 100% соответствует. Я думаю, что более подготовленного руководителя и врача найти трудно. Она пробивная женщина. Я близко её не знаю, но вижу со стороны. Думаю, что если ей будут помогать, всё будет хорошо", - отметил Рыженко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять