США и еще 19 стран отработали захват сирийского химического оружия

{1-}

В Иордании проходят совместных военных учений "Нетерпеливый лев". В ходе учений США и их союзникам удалось отработать план захвата сирийских арсеналов оружия массового поражения.

В учениях, который проходили с 7 по 28 мая, принимали участие более 12 тысяч солдат из 19 стран, в том числе из Бахрейна, Египта, Ирака, Иордании, Саудовской Аравии, Ливана, Пакистана, Катара, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Австралии сообщает NEWSru Israel.

По словам дипломатического источника, в ходе этой операции действительно отрабатывалась тактика партизанских и антипартизанских действий, как и утверждали официальные представители американской армии. Однако поставленная войскам задача предполагала захват складов с оружием и их защиту от боевиков.

Как сообщил источник, маневры проходили в пустынной, гористой местности, похожей на ту, где расположена значительная часть сирийских хранилищ химического оружия, подчеркнул источник.

Стоит отметить, что ранее Дамаск обвинял США и Лигу арабских государств в том, что под видом маневров они готовят вооруженную интервенцию в Сирию. Указали сирийские власти и на "красноречивое" название маневров - Лев по-арабски "Асад". Однако тогда представители США и Иордании отвергли эти обвинения.

Официальные лица в Вашингтоне прежде заявляли о своем твердом нежелании принимать военное участие в сирийском конфликте. Несмотря на это, Пентагон все же начал разрабатывать план проведения возможной операции в Сирии. А 30 мая президент Франции Франсуа Олланд не исключил военного вмешательства в конфликт в Сирии при условии поддержки этих действий со стороны Совета безопасности ООН.

фото: U.S.Central Command

Новости по теме:

Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую бойню в Сирии

После бойни в сирийском городе Хула ЛАГ проведет экстренное заседание


Франция предположила военное вмешательство в Сирию

Страны мира массово изгоняют послов Сирии

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять