Удмуртия ввела праздник в честь «Бурановских бабушек»

Удмуртия отныне будет праздновать День бабушки, посвященный выступлению коллектива «Бурановские бабушки» на «Евровидении-2012».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о введении праздника принял глава республики Александр Волков.

«В знак уважения наших родителей, бабушек и дедушек и в честь вашего блестящего выступления на престижном конкурсе считаю возможным объявить 26 мая в Удмуртской Республике Днем бабушки», - заявил Волков.

{1-}

Также он подчеркнул, что отныне праздник станет ежегодным и отмечать его будут 26 мая – в годовщину выступления «Бурановских бабушек» в финале песенного конкурса в Баку.

Финал "Евровидения-2012", как это было

Волков рассказал, что идею учреждения Дня бабушки ему подала многодетная мать, которую он недавно награждал медалью «Материнская слава».

В беседе с главой Удмуртии женщина отметила, что одну из ключевых ролей в воспитании детей играют их бабушки, в том числе такие, как участницы коллектива «Бурановские бабушки».

Путин восхищен «Бурановскими бабушками» и собрался к ним в гости

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, ансамбль «Бурановские бабушки» выступил на «Евровидении» с композицией «Party for Everybody». В финале конкурса они заняли второе место, пропустив вперед шведскую певицу Лорин.

Также напомним, что накануне финала в Баку стало известно, что все «Бурановские бабушки» стали Народными артистками Удмуртии.

Фото: официальный сайт Евровидения-2012

Новости по теме:

Ради первого места победительница "Евровидения" много спала и мало думала

"Бурановские бабушки" возвращаются домой к хозяйству

Гайтана разочарована результатом «Евровидения»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять