Кучма не придет в суд по своему делу

{1-} Второй Президент Украины Леонид Кучма отказался присутствовать на заседании Высшего специализированного суда Украины, который завтра, 31 мая, рассмотрит законность прекращения уголовного дела в отношении экс-главы государства.

Об этом сообщили адвокаты Кучмы, передает УНИАН.

Как известно, в суде будет рассматриваться жалоба Генеральной прокуратуры на отказ в возбуждении уголовного дела против Кучмы, который обвинялся в превышении власти, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам защитников Кучмы, закон не требует присутствия их подзащитного на заседании.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года, он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству Гонгадзе.

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Киева 20 января 2012 года оставил в силе решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела в отношении Кучмы.

фото: 9-channel.com

Новости по теме:

Пукач не раскаялся в убийстве Гонгадзе

Кучма получил повестку в суд по делу Гонгадзе

Из-за приказа Кучмы погибли Гонгадзе и Кравченко - адвокаты Мельниченко

Кузьмин заявил, что в деле Гонгадзе много трупов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять