Появились первые жертвы МММ – "мертвые десятки"

{1-}

Работники киевских киосков МММ уверяют, что работают в обычном режиме и отказываются комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что финансовая пирамида "МММ-2011" рухнула. В то же время, на форумах функционеры среднего звена пирамиды и учасники  системы подтверждают: выплаты остановлены, сообщает Сегодня.

"Я обратилась к своему десятнику, чтобы забрать свой вклад, но в ответ услышала один мат и заявления, что никому больше денег не заплатят, что пирамида рухнула и что всех предупреждали. Это похоже на крах", — пишет участница системы Татьяна. 

Тысячники (главные распорядители финансов в МММ) успокаивают людей. "Работаем и процветаем, хотя систему и реорганизуют. Мы производим выплаты", – рассказал один из них – Сергей из Днепропетровска.

По их словам закрыты "мертвые десятки" – люди-потребители, которые извлекали из системы. "У нас есть ревизионный отдел, который эти десятки расформировывает", – добавил Дмитрий.

По мнению издания, эти "мертвецы" и стали первыми жертвами пирамиды.

"Мой муж – десятник, после отмены бонусов мы решили снять деньги 15 своих участников. Руководители наехали на человека, что он плохой десятник. Мы хотим вернуть хотя бы то, что вложили, но с мораторием денег нам не видать", – написала на форуме Елена.

Что вернуть деньги не удастся, согласен и юрист Василий Мирошниченко.

"На момент крушения в пирамиде обычно уже нет денег, они выведены за границу. Мавроди все продумал. Он вроде отношения к этому не имеет, он лишь автор идеи. Люди же не вкладывают деньги, а дарят! Кто может им это запретить? Система обязанностей Обязательно рухнет, ни один бизнес не может дать таких доходов, которые обещали в МММ. Пока есть новые вкладчики – проценты платят. Когда их приток заканчивается, пирамида умирает ", – пояснил юрист.

Как ранее писал Главред, 29 мая вкладчиков якобы предупредили, что денег нет и не будет, а во всех филиалах полностью прекратили выплаты вкладов.

По неподтвержденной информации, все деньги, которые были в представительствах МММ, вывезены в неизвестном направлении, счета обнулены и замороженные.

В то же время, основатель "МММ" Сергей Мавроди в своем видеообращении признал приостановление выплат и призвал вкладчиков к терпению.

"Все сейчас зависит от вашего поведения. Сейчас следовало бы ввести мораторий добровольный на выплаты. Не забирать их деньги, не то что две недели - месяц-два. Понимаю, что звучит ужасно, но что такое месяц-два? Получите вы все свои проценты, никто не заинтересован в том, чтобы вас их лишать ", – заявил Мавроди.

Он сообщил, что главная проблема заключается в уменьшении притока новых вкладчиков, а потому им-то как раз нужно все выплачивать, а в системе необходимо ввести запрет на негативные высказывания о МММ.

"Помните, что все эти проблемы временные, все решится, все вы свои деньги получите, может, чуть позже, чем хотелось бы. На войне как на войне", – резюмирует он.

Напомним, впервые финансовая пирамида "МММ" была основана еще в конце 1980-х и стала одной из крупнейших финансовых афер. По разным оценкам, тогда участие в пирамиде приняли от 10 до 15 миллионов вкладчиков. Сумму утраченного оценивали в миллиарды рублей.

фото: kyiv.comments.ua

Новости по теме:

В МММ опровергли крах пирамиды

В Интернет выложили данные вкладчиков МММ

Пирамида Мавроди рухнула

МММ напророчили скорый крах - в пирамиду вошли 35 миллионов человек

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять